飲食店経営、成功の条件は立地調査にあり! 方法や注意点を詳しく紹介

NO IMAGE

飲食店経営においては、商品やサービスの魅力よりも「立地が大切」だといわれています。どれだけおいしいメニューがあったとしても、お客さまが来なければ売上にはならないからです。しかし、なんと経営者の半数近くが「現在の立地に満足していない」というデータも。「通行量が少ない」「視認性が悪い」「賃料が高い」「ターゲットと立地のミスマッチ」などが代表的な理由のようです。そこで今回は、開業後に後悔しないための立地調査の方法と注意点を解説します。
続きはこちらから

カフェ・喫茶店の開業したい方、開業準備中の方へ

CTA-IMAGE CAFESEMIでは、有料相談をお受けしております。カフェスクール、展示会などで講師を務めるカフェの専門家によるアドバイス(メールor電話)となります。遠方の方でもお申込みいただけます。初心者の方でも分かりやすいアドバイスを心がけておりますのでご安心ください。

寄稿カテゴリの最新記事