飲食店経営、成功の条件は立地調査にあり! 方法や注意点を詳しく紹介

NO IMAGE

飲食店経営においては、商品やサービスの魅力よりも「立地が大切」だといわれています。どれだけおいしいメニューがあったとしても、お客さまが来なければ売上にはならないからです。しかし、なんと経営者の半数近くが「現在の立地に満足していない」というデータも。「通行量が少ない」「視認性が悪い」「賃料が高い」「ターゲットと立地のミスマッチ」などが代表的な理由のようです。そこで今回は、開業後に後悔しないための立地調査の方法と注意点を解説します。
続きはこちらから

カフェ・喫茶店の新規出店をお考えの企業様へ

CAFESEMIは、カフェプロデュース事業をスタートします。これまでのカフェ経営、講演、執筆、コンサルティングの経験をもとに、カフェの新規事業立ち上げを検討中の企業様にカフェ事業の立ち上げサポートやご提案をさせていただきます。スポット契約、長期の業務委託も可能です。お気軽にお問い合わせください。

寄稿カテゴリの最新記事