飲食店の人件費はどう考える? 給料・ボーナスを決める基準や算出方法をチェック

NO IMAGE

人件費は飲食店の経費の中でも、食材原価と並んで大きな割合を占めるもの。それだけに、安易に考えずしっかりと管理することが重要になります。人件費の管理の仕方次第では、利益率が上がる可能性もあるでしょう。今回は人件費の決め方について、基礎的な考え方をご紹介します。
続きはこちらから

カフェ・喫茶店の開業したい方、開業準備中の方へ

CTA-IMAGE CAFESEMIでは、有料相談をお受けしております。カフェスクール、展示会などで講師を務めるカフェの専門家によるアドバイス(メールor電話)となります。遠方の方でもお申込みいただけます。初心者の方でも分かりやすいアドバイスを心がけておりますのでご安心ください。

寄稿カテゴリの最新記事